ムスコメシ
先週の土曜日、私は仕事。
おばあちゃんは、旅行で不在。
長男に
「気が向いたら、家にある材料で1品おかず
作っておいて!」
とお願いしたところ…
居酒屋メニューのようなおかずが2品
できていました。
水菜とツナのサラダは、邪魔にならない程度の
わさびの風味が漂っていて、わさびが苦手な私でも
気にしないで食べることができました。
鶏肉の酒蒸しは、酒蒸しをする前に
にんにくで炒めていたので、にんにくの匂いに
食欲がそそられました。
日曜日は、全く料理ができない次男が
(包丁で皮むきもできないレベル)
チャーハン作りにチャレンジしていました。
完成品
…らしく見えますよね。
「にんにくの粗みじんを入れるタイミングを
間違ったかも⁉」
とのこと。
料理をしたことがない人の口から
“粗みじん”という言葉が出るとは…
それぞれ何かは 作れようようになったんだから、
休日の昼食作りから私を開放してぇーーーっ‼
W.Yamamoto
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