たまらない「鰻」ふたたび



おはようございます。(つ´з`)つ

まるぜんのリフォームショップ☆おがさわらです。


今日は、すこ~し涼しくなりましたね・・・・・。うれし~。


気のせいか・・・・、急に、食欲がわいてきた感があり、

キケンです。((((^_^;)





さて、昨日の日曜日。

知り合いの方のお見舞いもあり、おばあちゃんも含めた家族で酒田へ・・・・。
(((昨日、庄内地区はすごい雨・・・・・))

せっかくなので、大分以前に行った うなぎ「玉勘」さんにいくことに・・・・
(画像は以前にとったもの)
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「玉勘」さんは、江戸末期1832年(天保3年)創業、明治初期から鰻専門店となった老舗

酒田港に近く、「飛島への定期船発着場」や「酒田海鮮市場

徒歩数分のところに映画「おくりびと」のロケ地になった日和山公園などがあります。

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このロケーションだと、敷居がたか~い感じがしますが、
「あんしんしてください。」普段着で全然OKです。
(予約した方が安心です(^w^))

さて、はじめは、特製の「あま~い」卵焼きです。
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さあ、おまちかね。うな重登場です。
最初に、どアップをお届けします。
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愛知県の三河産のウナギは毎日生きたまま仕入れるそうです。

背焼きで串を打って、一度白焼きにしたあと蒸した鰻にタレをつけて焼き上げる関東風とのこと。

肉厚でふんわり、上品で繊細です。タレは代々受け継がれた秘伝のもので、ふんわりと甘~い香りに包まれます。


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あつあつの肝吸。((じ~~ん))


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めったにありつけない ご馳走 鰻(*˘︶˘*).。.:*♡


頂きながら、
「あ~、あの人にも食べさせてあげたいな~」
「そうそう、まるぜんの社員も連れてきたいな~」と話が弾み、


そうだ!!!
いつか、みんなで行こう!!!


と、思いながら、どしゃぶりの中帰ってきました。

(=^▽^=)







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by maruzenjuutaku | 2018-08-06 10:02 | おでかけしました | Comments(0)

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