春を食べる
山菜シーズンに突入しましたね。
先日、実家に行っところ 一人暮らしの父が
大鍋 にタケノコ汁を作っていました。
この量を一人で食べるとしたら...
なので私はどんぶり(小)で食べました。
タケノコから、いい出汁が出ています。
我が家では、タケノコご飯です。
そして、今 盛りに食べているのが “さしぼ” 。
天ぷらもおいしいですが、田楽も香ばしくておいしいですね。
本当は、よく食べる “さしぼ汁” の写真を載せたかったのですが、
突っ込みが多かった経験から、差し控えることにします。
初物の こごみ の和え物です。
このように、毎日、山菜尽くしの食卓です。
食物繊維がたっぷりの 自然の恵みに感謝!!
これからの、わらび も楽しみです。
W.Yamamoto
お電話お気軽に♪ まるぜん ☎0184-22-5269
お問い合わせはメールでも♪ maruzen@mail.edinet.ne.jp
♪Facebookもやってます♪
↓ぽちっと押してね↓
にほんブログ村にほんブログ村
人気ブログランキングへ※類似イラスト、類似文章、類似ブログにご注意ください