餃子にこしょう!?
2015年 10月 30日
**********************
11月5日(木) 手づくりワークショップあります!
くわしくはこちら⇒ ☆
**********************
2週間前、テレビで餃子を取り上げた番組をやっていました。
取材地域は、宇都宮。
一般的な餃子のたれは 酢+しょうゆ+ラー油 なのですが
今、宇都宮で流行っているのは 酢+こしょう なのです。

こしょうは、ブラックペッパー。
味が想像つきません!!
番組から2、3日後、調度、おばあちゃんが餃子を作りました。

*これは、ゆうべの餃子。
「やってみるしかない!!」

番組内では、酢に振り入れるこしょうは12振りくらいと言っていたのですが、
写真は10振り以下です。
子供がこしょうの多さに引いてしまって、この量でストップ。
*12振りは多いと思うのですが、酢がこしょうの辛さを抑えてくれるそうです。
私は、もっと入れましたよ~
なるほど~
すっきりした味で、辛くありません。
はまってしまう おいしさです。
この他に、ジューシー餃子の作り方もやっていたのですが、こちらも驚きで
何と、コーヒーゼリーを入れていました。
熱でゼリーが溶けてジューシーになり、コーヒーの苦味もおいしい味付けに
一役買っているそうです。
んー、でもちょっとコーヒーゼリーを入れる気には...おばあちゃんと私の感想です。
W.Yamamoto
お電話お気軽に♪ まるぜん ☎0184-22-5269
お問い合わせはメールでも♪ maruzen@mail.edinet.ne.jp
♪Facebookもやってます♪
↓ぽちっと押してね↓

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
※類似イラスト、類似文章、類似ブログにご注意ください
11月5日(木) 手づくりワークショップあります!
くわしくはこちら⇒ ☆
**********************
2週間前、テレビで餃子を取り上げた番組をやっていました。
取材地域は、宇都宮。
一般的な餃子のたれは 酢+しょうゆ+ラー油 なのですが
今、宇都宮で流行っているのは 酢+こしょう なのです。

こしょうは、ブラックペッパー。
味が想像つきません!!
番組から2、3日後、調度、おばあちゃんが餃子を作りました。

「やってみるしかない!!」

番組内では、酢に振り入れるこしょうは12振りくらいと言っていたのですが、
写真は10振り以下です。
子供がこしょうの多さに引いてしまって、この量でストップ。
*12振りは多いと思うのですが、酢がこしょうの辛さを抑えてくれるそうです。
私は、もっと入れましたよ~
なるほど~
すっきりした味で、辛くありません。
はまってしまう おいしさです。
この他に、ジューシー餃子の作り方もやっていたのですが、こちらも驚きで
何と、コーヒーゼリーを入れていました。
熱でゼリーが溶けてジューシーになり、コーヒーの苦味もおいしい味付けに
一役買っているそうです。
んー、でもちょっとコーヒーゼリーを入れる気には...おばあちゃんと私の感想です。
W.Yamamoto
お電話お気軽に♪ まるぜん ☎0184-22-5269
お問い合わせはメールでも♪ maruzen@mail.edinet.ne.jp
♪Facebookもやってます♪
↓ぽちっと押してね↓

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
※類似イラスト、類似文章、類似ブログにご注意ください
■
[PR]
by maruzenjuutaku
| 2015-10-30 09:00
| ごちそう日記
|
Comments(0)