鍋におまかせ~

LE CREUSETSTAUBなどのこの手の鍋は、

「絶対にこびりついて、洗う時に大変な目に合う。」と思って

使いたいけど、ちょっと...でした。


いざ 使ってみると、時間のないときの煮込み料理には

役立ちますね~


以前、“きたあかり”を使っての肉じゃが作りを紹介しましたが...


煮込みハンバーグ

材料を入れて、火力調整をして あ・と・は...

「鍋におまかせ~」

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チーズのとけ具合が、いまいちおいしそうに見えなくて すみません。


炊き込みご飯

これも同じく「鍋におまかせ~」
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早く子供たちに食べさせたくて、炊き上がりの写真を撮り忘れました!!

炊飯器で炊くよりも短時間で、しかも、もっちりとした感じに

炊き上がります。


心配していた“こびりつき”ですが、

「さすがに、炊き込みご飯はつくだろう。」と思っていたのですが、

こびりつきなしで ササッと鍋を洗うことができました。


今後の心配は、重ーーーい鍋のふたを足に落としてしまうかも!!です。

足、つぶれてしまうぅ~




W.Yamamoto
















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by maruzenjuutaku | 2017-06-30 09:00 | 日々のこと | Comments(0)  

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