2017年 01月 06日
お正月料理
新しい年を迎え、今日から営業がスタートしました。
今年もよろしくお願いします!!
皆さんは、お正月料理は何を召し上がりましたでしょうか?
私のは、昔ながらのお正月料理をいただきました。
とろろ汁
けんちん
たら子合え(いり)
氷頭なます
干たらの甘露煮
手作り伊達巻 ※写真なし
手作り豆腐かすてら※写真なし
今になって気付いたのですが、どの料理も手間がかかっています。
特に“けんちん”(いただきもの)は、切る作業に時間がかかり
二日がかりで作っているそうです。
伝統の味を絶やさないよう、食べているだけでなく 私もそろそろ
作れるようにならないといけませんね。
W.Yamamoto
お電話お気軽に♪ まるぜん ☎0184-22-5269
お問い合わせはメールでも♪ maruzen@mail.edinet.ne.jp
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by maruzenjuutaku
| 2017-01-06 10:57
| ごちそう日記
|
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