また行っちゃったうどん屋さん
以前の記事はこちらから 第1弾→☆彡・第2弾→☆彡
初めて行って以来、その味の虜となってしまった、つるとんたん。
飛行機で羽田空港を使用するときは、帰りの便の2時間前に空港に戻り、
国際線ターミナルでうどんを食べて帰る、というのが定番になりつつあります。
今回はこちら!
羽田空港店限定「和風酸辣湯のおうどん」
酸っぱさと、辛さがちょーーうど良くて、本当においしかったです~
これまた、やみつきになりそう(´艸`*)
どうやっても写真じゃ伝わりにくいですが、どでかい器は何度見てもびっくり。
口をつけておつゆを飲んでいる人はさながら優勝力士かと思ってしまうほど。
↑お箸の長さがこんな端っこじゃないと足りません・・・
奥にちらっと見えるご飯茶碗の大きさで比較になるかしら・・・
「カルボナーラのおうどん」
これ本当にカルボナーラです!素揚げのれんこんがまたイイ
クリーム系もいいですねぇ(´艸`*)
去年の写真も出てきました!
その時の羽田空港限定「ふんわりとろろ牛すきやきのおうどん」
今回はメニューに載っていなかったのでメニューは変わるようです
とろろで中が何も見えません。とろろの下にすき焼きの具がたっぷり!(^^)!
そして、やっぱりカレー系も!「カツカレーのおうどん」
こちらはちょっと甘めのカレーうどんでした。
ちなみにこのお店、普通盛りから半玉ずつ3玉まで無料で増量できるのですが、
1玉でも満腹すぎて・・・3玉食べられる人がうらやましいです・・・
冷たいのや鍋焼きうどんなどもあり、メニュー制覇はとても無理そうですが
また何度でも行きたいうどん屋さんです(´艸`*)
☆タカハシ☆
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