秋の味覚

毎年、秋になると鮭を丸々1匹はいただくのですが、

メスいくらが入っていたら超~ラッキー です。

いくらは、いくら丼 でいただくのが最高~


いくらをバラす作業は 根気がいりますが、おいしいいくら丼のためなら

なんのその!!


しょっぱかったり、薄かったりで 味付けに自信がないので、めんつゆで

漬け込んでみました。


のりをチョキチョキ...


盛り付けをして完成!!

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味付けは うまくいって、おいしかったです。



冷凍庫に残りの半腹のいくらがあったので、また作れますね。

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気持悪いと思った方がいましたら、すみません。



気分直しに、この夏食べた うにといくらの2色丼 です。

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いよいよ、明日、あさっては

    リフォームの相談会  です。

        AM8:00 ~ PM6:30


小さなご相談でもOKです。

皆さま、お気軽にお越し下さいませ。 




W.Yamamoto












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by maruzenjuutaku | 2016-09-30 09:00 | ごちそう日記 | Comments(0)  

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