山菜あれこれ
ささだけは、一番最初に食べる山菜なので山菜シーズン到来を感じます。
みそ汁のだしが最高~
こごみ
しどけ
*猛毒のトリカブトに似ているので要注意です。
わらび
大好き!!わらびたたき。みそ汁もわらび。
お弁当のご飯にもわらびたたきをねろっとかけます。
山盛りみずがっこ。
みずが出てくるようになると山菜シーズンもそろそろ終わり。
みずたたきもおいしいですよね~
写真に出ていなかったのですが、この他にうど、ふきも食べたのですが、
一番多く食べたのは何といってもさしぼです。
山菜は、冷凍、乾燥、塩漬け等保存ができますので、冬場の楽しみができますね。
W.Yamamoto
お電話お気軽に♪ まるぜん ☎0184-22-5269
お問い合わせはメールでも♪ maruzen@mail.edinet.ne.jp
♪Facebookもやってます♪
↓ぽちっと押してね↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
※類似イラスト、類似文章、類似ブログにご注意ください