グリルでお料理
昨日のブログでご紹介した、茶わん蒸しと、焼きそばの作り方をご紹介します^^
それでは、エミコのおしゃべりクッキング(本家と違ってしゃべる余裕なし)
スタートでーーす。( I 沢さん採用です~(笑))
びっくり料理その1.茶わん蒸し
①グリルにキャセロールをセッティング。
②たまご + だし汁の液を容器に流し入れる。
③具をちらす(今回はカニカマ+ みつば)
④キャセロールに水を350ml入れる。
⑤ふたをしてグリル「蒸す」ボタンで5分
⑥そのままふたをとらず余熱で5分
はい、もうできあがり~~♪
ぷるんぷるんでとろっとろ!高級料亭で出てきても違和感ないほど感動な茶わん蒸し。
茶わん蒸しが、魚焼きで、本当にできちゃいました(○゚ε゚○)
ご来場の皆様もそのおいしさと、手軽さにビックリ仰天!
びっくり料理その2.焼きそば
①プレートパンに豚肉を並べる。(油を敷く必要はありません)
②野菜を投入。(ここではミックス野菜1袋全部)
③麺をほぐしながら3玉分のせる
断面の層はこんな感じになります。
④グリル「焼く」、強火、8分
取り出すと野菜の水気でちょっとかさが減り、しっとりふっくら。
ちょっと焦げ目がついていい感じです~~(*´艸`)
⑤付属の粉末ソースをかけてまぜる
はい、できあがり~~♪
お肉の油分だけでヘルシー、しかも野菜の水分で蒸し焼きのようになって、
普通にフライパンで焼くよりもおいしいかも!!
トップバリュの焼きそばでしたが、麺が切れることもなく、だれでも簡単においしく作れます。
でもやっぱりマルちゃんがいいなぁ(´・ε・`)
ちなみに、皆様、このプレートに秘密があると思われているのですが、違うのです。
プログレはバーナーのセンサーが自動で温度調節をしてくれるおかげでおいしくできあがるので、
今あるガスコンロにプレートパンを突っ込んでも、ダメです。
ご注意くださいd(`・д´・ )
グリルと上の3口ガスコンロを同時に使用して料理の時間の短縮、
さらには、お手入れ楽ちんなので、片付けの手間も短縮してくれる最高のガスコンロ、プログレ。
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