今年はオープン恵方巻?

今年もやってきました。

1年に1度のお楽しみ

それは、自家製恵方巻です。


おばあちゃんが次男に具材のリクエストを聞いたところ、入れて欲しいもの“いぶりがっこ”
NG“かんぴょう”だったそうです。

いぶりがっこは食感がいいかもしれませんね。


完成品

(角度が悪かったです)

c0248067_8205133.jpg


これだとよくわからないので切ってみました。

c0248067_8214027.jpg


具材は、サーモン・えび・玉子焼き・かにかま・高野豆腐・水菜・きゅうりです。

この7種でいっぱいで、残念ながら“いぶりがっこ”は外されてしまいました。


本当に、本当にいっぱいで...

ベよ~~~ん!!

(おいしそうに見えないので...)

c0248067_823021.png


巻けなかった...

のり巻き名人のおばあちゃんでも、このようなことがあるのですね。


私一人だけ(自分が思う)南南東を向いて、願い事をしながらパクパク。

かなり方角が適当だったので、どうなることやら!?

あと、切ってしまったので縁が切れました

どうもこうも絶望的です。



W.Yamamoto  














お電話お気軽に♪ まるぜん ☎0184-22-5269

お問い合わせはメールでも♪ maruzen@mail.edinet.ne.jp

Facebookもやってます♪

↓ぽちっと押してね↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 由利本荘情報へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
※類似イラスト、類似文章、類似ブログにご注意ください
[PR]

by maruzenjuutaku | 2016-02-05 09:00 | ごちそう日記 | Comments(0)  

<< トイレ劇的(^^☆)リフォーム 節分マドレーヌ >>