本場の味を本荘で



「仙台にまで行かなくても、おいしい牛タンが本荘で食べられる」と
ウワサの山里さんに行ってきました。

カダーレの裏側、お向かいです。
(カダーレの正面ってどこなんだろう??・・・ゆりぷらざ側を正面と仮定してます)


炭火焼牛タンセット(よるの部は1300円くらい)

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麦ごはんとテールスープがついてきます。
テールスープの塩加減が絶妙でおいしかった~~。

メインの牛タンは柔らかくって、厚みもあって、もう最高(*´艸`)

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牛タンってよく噛んで食べるから「お肉を食べています!」という感じがしてうれしい。
大満足でした♪


もともとは居酒屋さんだったということで、お酒や一品料理のメニューも豊富です。

こちらは、いぶりがっこ クリームチーズのせ。

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いぶりがっこ + クリームチーズの組み合わせ、最近のお気に入り (´∀`)

個人的にはもっとクリームチーズが多くてもいいです。
いぶりがっこは、しんねタイプより、シャキッとタイプがおすすめです。

日本酒のおつまみにぴったりです、おうちでもぜひどうぞ!



忘年会シーズンの夜ということもあり、お座敷や個室は大盛り上がりの様子でした。

牛タン定食は値段もお得なランチもやっているそうですよー♪




☆スズキ☆




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by maruzenjuutaku | 2015-12-17 09:22 | ごちそう日記 | Comments(0)  

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