本場の味を本荘で
「仙台にまで行かなくても、おいしい牛タンが本荘で食べられる」と
ウワサの山里さんに行ってきました。
カダーレの裏側、お向かいです。
(カダーレの正面ってどこなんだろう??・・・ゆりぷらざ側を正面と仮定してます)
炭火焼牛タンセット(よるの部は1300円くらい)
麦ごはんとテールスープがついてきます。
テールスープの塩加減が絶妙でおいしかった~~。
メインの牛タンは柔らかくって、厚みもあって、もう最高(*´艸`)
牛タンってよく噛んで食べるから「お肉を食べています!」という感じがしてうれしい。
大満足でした♪
もともとは居酒屋さんだったということで、お酒や一品料理のメニューも豊富です。
こちらは、いぶりがっこ クリームチーズのせ。
いぶりがっこ + クリームチーズの組み合わせ、最近のお気に入り (´∀`)
個人的にはもっとクリームチーズが多くてもいいです。
いぶりがっこは、しんねタイプより、シャキッとタイプがおすすめです。
日本酒のおつまみにぴったりです、おうちでもぜひどうぞ!
忘年会シーズンの夜ということもあり、お座敷や個室は大盛り上がりの様子でした。
牛タン定食は値段もお得なランチもやっているそうですよー♪
☆スズキ☆
お電話お気軽に♪ まるぜん ☎0184-22-5269
お問い合わせはメールでも♪ maruzen@mail.edinet.ne.jp
♪Facebookもやってます♪
↓ぽちっと押してね↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
※類似イラスト、類似文章、類似ブログにご注意ください