あまった皮で?
yamamotoさんちの餃子の話をきいて、どーーーうしても食べたくなって
さっそく作りました (´∀`)焼きも失敗せず、けっこうおいしくできた~♪
もちろんタレはまねっこ。お酢にブラックペッパーで。これはいい!
ところが・・・普段からあまり餃子を食べないスズキ家。
30個包みができて、少し残して焼いて3人で食べて10個位しか減らない・・・
次の日もあまった餃子を食べ、家に来た人にも押しつけ、なんとか消費。
でも餃子の皮が余ってしまいました。賞味期限もせまり、どうしよう。。。
クックパッド先輩が教えてくれました。アップルパイができる。らしい!
中身はリンゴをお砂糖とレモン汁で煮るだけ!シナモンをかけたらいいニオイ(*´艸`)
(リンゴの大きさが違いすぎるのなんていうのは無視してください。)
餃子の皮で包んで、オーブンで焼くと、なんとなくそれっぽく出来ました~~
まわりが焦げて、おいしくなさそうですがこんな感じ!
さっそくお茶を入れて、試食タイム~♪見た目はセッティングでごまかす!
お?皮がサクッとして、デザートピザみたい!おいしー(*´艸`)
ゴロゴロリンゴの食感もいい感じです。
カスタードクリームもパイ生地もなくても、こんな風にできるんですね!
アツアツが最高!と思いましたが
冷蔵庫で冷やしても、皮がしっとりしてこれまたおいしかったですよ^^
そんな、自己満足な(真夜中の)おやつタイムでした(*´艸`)
餃子の皮が余ったときはぜひ試してみてくださいね♪
☆スズキ☆
お電話お気軽に♪ まるぜん ☎0184-22-5269
お問い合わせはメールでも♪ maruzen@mail.edinet.ne.jp
♪Facebookもやってます♪
↓ぽちっと押してね↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
※類似イラスト、類似文章、類似ブログにご注意ください
ネギ納豆はさんで、揚げても良いよー
チーズはさんで、揚げても良いよー
お酒が飲みたくなる、、、