あまった皮で?


yamamotoさんちの餃子の話をきいて、どーーーうしても食べたくなって
さっそく作りました (´∀`)焼きも失敗せず、けっこうおいしくできた~♪

もちろんタレはまねっこ。お酢にブラックペッパーで。これはいい!

c0248067_14593627.jpg

ところが・・・普段からあまり餃子を食べないスズキ家。

30個包みができて、少し残して焼いて3人で食べて10個位しか減らない・・・
次の日もあまった餃子を食べ、家に来た人にも押しつけ、なんとか消費。

でも餃子の皮が余ってしまいました。賞味期限もせまり、どうしよう。。。

クックパッド先輩が教えてくれました。アップルパイができる。らしい!


中身はリンゴをお砂糖とレモン汁で煮るだけ!シナモンをかけたらいいニオイ(*´艸`)
(リンゴの大きさが違いすぎるのなんていうのは無視してください。)

c0248067_1555189.jpg

餃子の皮で包んで、オーブンで焼くと、なんとなくそれっぽく出来ました~~
まわりが焦げて、おいしくなさそうですがこんな感じ!

c0248067_1563048.jpg

さっそくお茶を入れて、試食タイム~♪見た目はセッティングでごまかす!

c0248067_1593792.jpg

お?皮がサクッとして、デザートピザみたい!おいしー(*´艸`)

ゴロゴロリンゴの食感もいい感じです。
カスタードクリームもパイ生地もなくても、こんな風にできるんですね!

c0248067_15100100.jpg

アツアツが最高!と思いましたが
冷蔵庫で冷やしても、皮がしっとりしてこれまたおいしかったですよ^^


そんな、自己満足な(真夜中の)おやつタイムでした(*´艸`)

c0248067_15193685.jpg

餃子の皮が余ったときはぜひ試してみてくださいね♪




☆スズキ☆





お電話お気軽に♪ まるぜん ☎0184-22-5269

お問い合わせはメールでも♪ maruzen@mail.edinet.ne.jp

Facebookもやってます♪

↓ぽちっと押してね↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 由利本荘情報へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
※類似イラスト、類似文章、類似ブログにご注意ください
[PR]

by maruzenjuutaku | 2015-11-18 09:19 | 日々のこと | Comments(2)  

Commented by nikoおば at 2015-11-18 10:12 x
ふふ、、、
ネギ納豆はさんで、揚げても良いよー
チーズはさんで、揚げても良いよー

お酒が飲みたくなる、、、
Commented by maruzenjuutaku at 2015-11-18 11:36
>nikoおばさん。
うわぁ、考えただけでおいしそうです(*´艸`)
お酒のおつまみにぴったりですね❤
しばらく餃子はないかもですが、いつかやってみます!

<< ガチャガチャ ボイラーのおはなし >>