できるかな?


我が家の食卓には、2週間に1度はカレーと餃子が登場する
のですが、家族の中に

「パッサパサの餃子でねぐ、ジューシーな餃子食いってえー」

と言う人がいるので、約20年振りに餃子作りをしてみました。


ジューシーにできるかな?

なんせ、約20年振りなもので...20年振りは“初めて”と同じかも!?


ごく普通の餃子作りの材料を準備。

c0248067_1013614.jpg

まず、白菜のみじん切り。

大変です!!
フードプロセッサーがあるのを忘れていました。

白菜以外の材料もみじん切りなので、結構時間がかかります。

c0248067_10133987.jpg

写真が ブレてしまってすみません。
やっと切り終えて調味料を入れました。

こねこね...こねこね...

ジューシーさには、水分(スープ)。

水曜日のテレビ番組の中での“ジューシーハンバーグの作り方”では
砕いた氷を入れていました。

c0248067_10172733.jpg

またまた、ブレました。
軽~く混ぜて冷蔵庫でねかせます。


焼いている写真がないのですが、餃子の中でスープが踊っていました。

c0248067_10144720.jpg

完成!!

とりあえず、パッサパサではありません。

たれは、最近はまっている 酢+ブラックペッパー です。

しょうがが少し多かったのが残念。
次回、減らします。

餃子の皮に包む作業も大変なので100円ショップで売られている道具の
お世話になりたいなぁ~




W.Yamamoto












お電話お気軽に♪ まるぜん ☎0184-22-5269

お問い合わせはメールでも♪ maruzen@mail.edinet.ne.jp

Facebookもやってます♪

↓ぽちっと押してね↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 由利本荘情報へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
※類似イラスト、類似文章、類似ブログにご注意ください
[PR]

by maruzenjuutaku | 2015-11-06 10:22 | ごちそう日記 | Comments(0)  

<< お掃除してますか~? メモ帳のこと、入荷情報 >>