餃子にこしょう!?

**********************
 11月5日(木) 手づくりワークショップあります!
 くわしくはこちら⇒ 
**********************

2週間前、テレビで餃子を取り上げた番組をやっていました。

取材地域は、宇都宮


一般的な餃子のたれは  酢+しょうゆ+ラー油  なのですが

今、宇都宮で流行っているのは  酢+こしょう  なのです。

c0248067_1455570.jpg


こしょうは、ブラックペッパー


味が想像つきません!!




番組から2、3日後、調度、おばあちゃんが餃子を作りました。

c0248067_146311.jpg
                    *これは、ゆうべの餃子。


「やってみるしかない!!」

c0248067_1493731.jpg

番組内では、酢に振り入れるこしょうは12振りくらいと言っていたのですが、
写真は10振り以下です。

子供がこしょうの多さに引いてしまって、この量でストップ。

  *12振りは多いと思うのですが、酢がこしょうの辛さを抑えてくれるそうです。

私は、もっと入れましたよ~


なるほど~

すっきりした味で、辛くありません。
はまってしまう おいしさです。


この他に、ジューシー餃子の作り方もやっていたのですが、こちらも驚きで
何と、コーヒーゼリーを入れていました。

熱でゼリーが溶けてジューシーになり、コーヒーの苦味もおいしい味付けに
一役買っているそうです。

んー、でもちょっとコーヒーゼリーを入れる気には...おばあちゃんと私の感想です。




W.Yamamoto
















お電話お気軽に♪ まるぜん ☎0184-22-5269

お問い合わせはメールでも♪ maruzen@mail.edinet.ne.jp

Facebookもやってます♪

↓ぽちっと押してね↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 由利本荘情報へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
※類似イラスト、類似文章、類似ブログにご注意ください
[PR]

by maruzenjuutaku | 2015-10-30 09:00 | ごちそう日記 | Comments(0)  

<< 経営勉強会(^w^) タケトリたまご >>