赤いカレー

そろそろ、畑で収穫されるトマトが終盤になってきました。

雨のせいか、ほとんどのトマトが 実割れ しています。
c0248067_11315346.jpg

このまま食べるのはちょっと...

そこで、私の感覚では中くらいの大きさのボールで1杯分
皮をむいたトマトをカレーに入れてみました。

トマトからけっこう水分が出るので、加える水はいつもよりぐーんと
少なくなります。

煮込むとだんだん赤く色着いてきます。

“カレー”なのか“ハヤシ”なのか微妙な色
写真だと赤い感じがよくわからなくて残念...
c0248067_11322513.jpg

味も微妙「このカレー、すっぱいんだが?
辛いんだが?じわ~っとくる!」
と夫。

でも、マズくはない のです。

辛味は“スパイシージャワカレー”2片です。

これonlyだと辛過ぎるので、アクセントとして使っています。


うちのおばあちゃんの作るカレーがとてもおいしいので、普段私は家で
カレーを作らないのですが、変わったカレーだと まぁ、作っても いいかなぁ~




W.Yamamoto












お電話お気軽に♪ まるぜん ☎0184-22-5269

お問い合わせはメールでも♪ maruzen@mail.edinet.ne.jp

Facebookもやってます♪

↓ぽちっと押してね↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 由利本荘情報へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
※類似イラスト、類似文章、類似ブログにご注意ください
[PR]

by maruzenjuutaku | 2015-09-11 09:00 | ごちそう日記 | Comments(0)  

<< sunsunでした 入荷情報♪ >>