ラミーVSバッカス
冬季限定
ラミー&バッカス
洋酒入りの大人のチョコレートです。
アルコール分 ラミー 3.7%
バッカス 3.2%
両パッケージに共通で書かれていることは...
お酒が入っていますので、運転などはご遠慮ください。
Rummy
ラミーは、ラムレーズン入りチョコレート。
口に入れた瞬間 ラム酒の香りが広がり、そして、かんだ瞬間には
ラムレーズンのみずみずしさを感じることができます。
いつもは、ななめに曲がって割れるのですが、今日は成功です♪
Bacchus
バッカスは、コニャック入りチョコレート。
口の中でチョコレートがやぶれると、コニャックが
きた、きた、きた、きたっ!!
やぶれる瞬間に構えてしまうのは、わたしだけでしょうか?
コニャックを知らないのですが、これがコニャックなのですね。
まさに 芳醇 です。
我が社のお酒が弱いRyoさんは、今シーズン4箱目のバッカスに突入しています。
コーヒーと一緒に食べるのがおいしいそうです。
Ryoさんに「コーヒーの中に入れるのは、やめたほうがいい!」
と言われたのですが、バッカスの中のコニャックを2粒分コーヒーの中に
入れてみました。
この量では、コーヒーの味とにおいに変化はありませんでした。たぶんです。
(だいぶ口の中がヘンになっているような気がします。)
注意:中に入っているコニャックは、超ベタベタです。こぼすと大変!!
さてさて、みなさんは どちらがお好みですか?
ちなみに、去年のラミー派VSバッカス派は、
ラミー派60%、バッカス派40%でラミー派の勝利でした。
わたしは、ラミー派です。
W.Yamamoto
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今年もやって来ましたね~!
寒くなるとチョコが美味しい季節p(^^)q
新商品もお店にたくさん並んでますね♪
でもずっと変わらず大好きなのが
ラミーとバッカスです(*^-^*)
この2つのチョコ、かなりファンが多いんですよね~♪
私の友人はそろそろ販売が終了する時期になると
まとめ買いして冷凍保存するほどのファンなんですよ!
私はお酒は飲めないのに ブランデー系のチョコは大好きp(^^)q
どっちか選ぶなんて無理です~(≧▽≦)
長くなりますが、去年からハマってるのが
手作りのオレンジピールチョコ♪
寒くないと作れないので これからの季節の楽しみです。
買うと高いので自分で作ると とってもお得だし
美味しいですよ\(^^)/
今年もチョコレートのおいしい季節がやってきましたね。
洋酒のチョコってなんでこんなにおいしいのでしょう!
お酒は飲めなくても洋酒のお菓子が大好き、まるぜんにもそんな男性社員がいます^^
手作りのオレンジピールチョコ!聞いただけでおいしそうです♪きっとチョコの中の皮の食感とちょっとの苦味がたまりませんね。またチョコが食べたくなってきましたーー (> <)