まるぜん住宅設備ブログ「いつも前むき」

期間限定の味!!


自家製 落花生を収穫しました!!
c0248067_154943100.jpg

今年は、収量を期待していなかったのですが
思ったより たくさんついていますね~


「ポリポリッ」と 乾燥落花生 で食べたいのなら、
10日間くらい天日に干して 電子レンジでチィ~ン!!

ゆで落花生 なら、収穫後すぐにゆでます。
c0248067_15535816.jpg

我が家は毎年、ゆで落花生です。

殻に茶色いシミっぽいものがたくさんついていて
外見は悪いのですが...
c0248067_15562098.jpg

中身は、キレイですよ~


ゆで落花生をまだ、食べたことのない 女子3人に試食してもらいました。
感想は...

   「おいしい~」

   「後味がいい~」

   「外国人に会ったみたい!!」

ゆでた しなしなっとした食感 が、「外国人に会ったみたい!!」なのです。

この味を食べたいときにいつでも食べれるように、冷凍品を試作中です。




W.Yamamoto










お電話お気軽に♪ まるぜん ☎0184-22-5269


         ♪Facebookやってます♪

↓ぽちっと押してね↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 由利本荘情報へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
※類似イラスト、類似文章、類似ブログにご注意ください
[PR]
by maruzenjuutaku | 2014-10-24 09:00 | 日々のこと | Comments(0)
<< せき・たん・息切れ・・・ お弁当~かつ喜さん~ >>