MADE IN IWAYA



ゆり納豆 ご存知でしょうか?
岩谷で作られている納豆です。

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                         こちらは、“小粒納豆”

私が狙っていたのは、ゆり納豆(粒)だったのですが、あいにく売り切れ...

ゆり納豆は、名前も中身も衝撃的な 知る人ぞ知る
あの ギャバ納豆 の血を受け継いでいる商品ではないか
と思います。

ふたを開けると目に飛び込んでくる大粒ふっくらとした納豆に
誰もがビックリするはず!!
口に入れると 煮た大豆のにおいがプンプン。
そして、やわらか~い。

使用されている大豆は、秋田県産です。

付属は、からし のみ。

パックを包んでいるフィルムとパックのふたは
セロハンテープで留められていて、いかにも“手づくり”です。  

我が家のおばあちゃんは、一度に5パック(3個×5パック=15個)を
買ってきて、
「ほっ、ほぉーーーっ。」

と普通じゃない量に 私は声を上げたのですが、
「なぁ~に、すぐなぐなる。」
と平静なおばあちゃん。
2日くらいで食べ切ってしまったのです。

お肌の曲がり角は、とっくの昔に通過した私ですが、
納豆には、女性の味方のイソフラボンが含まれてるので
今日も せっせと食べています。


ゆり納豆は、Aコープおおうち店で購入できます。



W.Yamamoto









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by maruzenjuutaku | 2014-08-08 13:53 | ごちそう日記 | Comments(0)  

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