まるぜん住宅設備ブログ「いつも前むき」

お昼ごはん。--松韻--

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  気が付くと、
  まるぜんの周りには飲食店がいっぱい!

  めぐってみようっという事ではじまった
  地域密着型まるぜんのごちそう日記、です。
  徐々にご紹介したいと思います~~。

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今日は、つい先日OPENした?まだプレ?の
ラーメン屋さん「松韻(しょういん)」さんへ。
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ちなみにまるぜんからは、
国道沿いの歩道を
社長の後ろをくっついて歩いて1分で到着。近い。
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中華そばの煮干しのにおいが漂い、食欲をそそります。

食券を買って席へ。
厨房が目の前で調理過程すべて見えます。

ぴかぴかで大きな調理器具や、
調理の様子を見ているだけで楽しい。

湯気ごしに社長を隠し撮りしたりして、しばし待ちます。
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ちなみにメニューは
中華そば(あっさり)と(こってり)各中・大のみです。

中華そば(こってり)を頼みました。
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煮干したっぷりの、とんこつベースのスープ。
これはタラ汁か?と思うほどの濃厚な魚味!おいしい。

でも、まだまだ。
下のほうには煮干しの粉末が大量に潜んでいるはず。
さっき入れたの見ました。


あまり動かすと濃くなりすぎると思い、
そーーっと麺をいただきます。
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おいしいはずです、
余計なものを一切排除した、こだわりの自家製麺なんですって。
店内に製麺所もありましたよ。


こんなに魚の味が強いラーメンはあまりないかも。
おいしい、おいしいと調子よく食べていると

最後のほう、
どんぶりの底は大量の魚粉!(やっぱりね。)

プラスとんこつ特有のねらねら感が
ちょっと重たく感じてきましたが、
トッピングの水菜さんに助けられ完食~。

そしたら、テーブルの上の説明書きに書いてました。
c0248067_1429288.jpg

・・・うん。かますと胸焼けするかもってことね!

今度は、
胃腸の調子を万全にして挑みたいラーメンです!

ごちそうさまでした。



☆あさおか、スズキ☆
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by maruzenjuutaku | 2012-05-10 13:12 | ごちそう日記 | Comments(0)

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